<mark id="ysxgq"></mark>

  1. 
    

      <optgroup id="ysxgq"></optgroup>

        聘請手續

        申請外國專家來華工作許可證需提交的材料

        序號

        資料名稱

        數量及版本

        參考模板及備注

        1

        雙方簽訂的聘用合同

        申請人簽字掃描件/ 1式2份

        自籌經費學院需提供,由學校承擔經費學院由學校統一簽訂

        2

        近期免冠電子照片,白色背景,無邊框,面部特征完整,圖像清晰,無斑點、瑕疵、印墨缺陷。JPG 格式,大小 40K-120k 字節之間,不低于 354(寬)*472(高)像素,不大于 420(寬)*560(高)像素、24 真色彩。如有隨行家屬一并提供

        原件3張及電子檔

         

        3

        護照信息頁

        復印件及掃描件/ 1份

        姓名照片那頁,如有隨行家屬一并提供

        4

        個人簡歷

        復印件及掃描件/ 1份

        包括學歷、工作經歷,中外文

        5

        工作資歷證明

        復印件及掃描件

        由申請人原工作過的單位出具從事與現聘用崗位工作相關的工作經歷證明,包括職位、工作時間或曾經做過的項目、證明聯系人方式,需申請人原工作單位加蓋公章或負責人簽字。

        6

        最高學歷證書

        復印件及掃描件/ 1份

        最高學位(學歷)證書須經我駐外使、領館認證或我國學歷認證 機構認證。最高學位 (學歷)證書在港 澳特 別 行政 區和 臺 灣地區獲得的,應經我國學歷 認證 機 構認 證或 經 所在地區公證機構公證。 最高學位   (學歷) 證書在 中國境內獲得的,僅提供學歷(學位)證書原件。

        6

        專業資格證明材料(如取得與教學相關專業資格證書請提供,如無則無需提供)

        復印件及掃描件/ 1份

         

        7

        由 中國 檢 驗檢 疫機 構 出 具 的境 外 人員 體格 檢 查 記 錄驗 證 證明 或健 康 檢查證明書,或經中國檢驗檢 疫機 構 認可 的境 外 衛生 醫療 機 構出 具的 體 檢 證 明 , 簽 發 時 間 均 在 6 個月內。

        原件及掃描件/ 1份

        經 中 國 檢 驗 檢 疫 機 構 認 可 的 境 外 衛 生 醫 療機構名單,可至當地駐外使領館網站查詢。如有隨行家屬(18周歲以上)一并提供

        8

        無犯罪記錄證明

        復印件及掃描件/ 1份

        應 當由 申 請人 國籍 國 或經常居住地警察、安全、法 院等 部 門出 具并 經 我駐外使 領館認證。在 港澳 特 別行 政區 和 臺灣 地區 出 具的 無犯 罪 記錄證明,應經所在地區公證機關公證。經 常居 住 地指 申請 人 離開 國籍 國 最后 連續 居 住一年以上的國家或地區,不包括在中國境內。無 犯罪 記 錄簽 發時 間 應在 6 個月內。

        9

        隨行家屬相關證明材料

        包括隨行家屬護照信息頁、家屬關系證明(配偶—結婚證書,子女-子女出生證明或收養證明,父母或配偶 父母 — 申 請人出生證明或結婚證書或公證證明),需由我駐外使、領館認證。

        復印件及掃描件/ 1份

         

        10

        外國人來華工作許可申請表

        電子版及簽字掃描版各 1份

        最新版本,見附件

        ※  所有非中文材料均需提供中文翻譯件。所有材料原件需備好,用時會通知。

         

        住宿登記申請材料

        1. 護照原件及復印件。

        2. 大一寸照片一張(如有家屬隨行請一并提交照片)。

        3. 境外人員住宿登記表。

         

        辦理外籍教師居留許可材料清單

        1. 居留許可申請表

        2. 護照原件及復印件(如有家屬隨行請一并提交)

        3. 有效簽證(或居留許可)復印件及入境章復印件(如有家屬隨行請一并提交)

        4. 外國專家證原件及復印件

        5. 學校公函

        6. 隨行家屬關系證明原件及復印件(境外機構出具的有關證明須經我國駐外使館或者領館認證, 非漢語證明須經專業翻譯機構或公司譯成漢語)

        7. 派出所住宿登記原件及復印件(如有家屬隨行請一并提交)

        8. 健康證原件及復印件(申請一年以上居留許可,如有家屬隨行請一并提交)

        9. 近期二寸正面半身免冠彩色照片一張(規格33mm×48mm)及《云南省出入境證件數字相片采集回執》(如有家屬隨行請一并提交)

        10. 手續費400元/年

         

        申請辦理外專證延期(續聘外國專家)需提交的材料

        序號

        資料名稱

        數量及版本

        1

        雙方簽訂的聘用合同

        原件/ 1式2份

        2

        在聘期間工作鑒定

        原件及掃描件/ 1份

        3

        《云南省出入境證件數字相片采集回執》及2寸免冠照片

        原件/ 各3張(學校龍泉路西南門旁新世紀彩照相館可拍攝)

        4

        外國人來華工作許可證

        原件

             

        5

        護照有效頁(姓名照片那頁,如有隨行家屬一并提供)、現持簽證頁及最近一次入境章頁

        復印件及掃描件/ 1份

        6

        由云南省出入境檢驗檢疫局下設的國際旅行衛生保健中心出具的健康證以及聘請單位出具的健康擔保書(合同期在1年以上,或年齡在60歲以上的特殊情況)

        原件及掃描件/ 1份

        7

        境外人員住宿登記

        原件及復印件各 1份

        *如有隨行家屬需一并提供上述5-7項材料,并提供隨行家屬與申請人關系證明原件及復印件各1份(境外機構出具的有關證明須經我國駐外使館或者領館認證, 非漢語證明須翻譯成漢語)

         

        申請轉聘文教類外國專家需提交的材料

         

        序號

        資料名稱

        數量及版本

        參考模板及備注

        1

        雙方簽訂的聘用合同

        申請人簽字掃描件/ 1式2份

        自籌經費學院需提供,由學校承擔經費學院由學校統一簽訂

        2

        近期免冠電子照片,白色背景,無邊框,面部特征完整,圖像清晰,無斑點、瑕疵、印墨缺陷。JPG 格式,大小 40K-120k 字節之間,不低于 354(寬)*472(高)像素,不大于 420(寬)*560(高)像素、24 真色彩。如有隨行家屬一并提供

        電子檔

         

        3

        護照信息頁、現持工作類居留許可、Z字簽證

        復印件及掃描件/ 各1份

        姓名照片那頁,如有隨行家屬一并提供

        4

        個人簡歷

        復印件及掃描件/ 1份

        包括學歷、工作經歷,中外文

        5

        工作資歷證明

        原件及掃描件/1份

        由申請人原工作過的單位出具從事與現聘用崗位工作相關的工作經歷證明,包括職位、工作時間或曾經做過的項目、證明聯系人方式,需申請人原工作單位加蓋公章或負責人簽字。

        6

        最高學歷證書

        復印件及掃描件/ 1份

         

        7

        專業資格證明材料

        復印件及掃描件/ 1份

        (如取得與教學相關專業資格證書請提供,如無則無需提供)

        8

        由 中國 檢 驗檢 疫機 構 出具 的境 外 人員健 康 檢查證明書,  簽 發 時 間 均在 6 個月內。

        原件及掃描件/ 1份

        如有隨行家屬(18周歲以上)一并提供

        9

        原勞動合同解除證明

        原件及掃描件/1份

        由申請人原工作過的單位出具,需申請人原工作單位加蓋公章或負責人簽字。

        10

        原外國專家證

        復印件及掃描件/1份

         

        11

        原外國專家證注銷證明

        原件及掃描件/1份

         

        12

        隨行家屬相關證明材料

        復印件及掃描件/ 1份

        包括隨行家屬護照信息頁、家屬關系證明(配偶—結婚證書,子女-子女出生證明或收養證明,父母或配偶 父母 — 申 請人出生證明或結婚證書或公證證明),需由我駐外使、領館認證。

        13

        外國人來華工作許可申請表

        電子Word文檔及簽字掃描件各 1份

        最新版本,見附件

        14

        外國文教專家推薦信

        原件及掃描件/1份

        見專題欄目表格下載欄

        ※  原工作崗位(職業)未變動,且工作類居留許可在有效期內的外籍專家/教師才可按轉聘流程直接在境內申請外國人來華工作許可。所有非中文材料均需提供中文翻譯件。所有材料原件需備好,用時會通知。

         
         
        99久久免费视频观看